7 абсурдных бизнес-идей, которые обогатили создателей.

Наверное, каждому приходили в голову необычные идеи, но из-за сложности или авантюрности они так и оставались нереализованными. А может и зря?

Мы собрали примеры самых странных бизнесов, которые несмотря на свою причудливость принесли своим создателям деньги.

Послание на картошке

Представьте мир, в котором вместо открытки, вы каждый раз бабуле картофелину.

Именно на такой странной идее и зарабатывают популярные в США сервисы PotatoParcel и MysteryPotato. Людям предлагается отправить поздравление, телеграмму или картинку (за отдельную плату), написанную на картофелине, упакованной в коробку.

Несмотря на то, что сервисом можно пользоваться анонимно, создатели запрещают отправлять угрозы и оскорбления.

Цена услуги начинается от 10$.

Одеяло для лица

Вы когда-нибудь просыпались от того, что у вас замерзло лицо? Причём укрыться с головой не поможет — ведь становится нечем дышать. Почему ещё никто не сделал одеяло для лица?

Создатели the Face Blanket «серьёзно» подошли к вопросу. Они выпустили продукт и сняли ироничную рекламу, которая доходчиво объясняет почему в нашем мире так не хватало одеяла для лица.

Одеяло можно купить на Amazon за 10$.

Солнцезащитные очки для собак

Однажды Рони ди Лулло играла со своей собакой в фрисби и заметила, что псу сильно мешает солнце. Так ей пришла в голову идея солнцезащитных очков для собак.

Теперь компания с оборотом более $3 млн в год выпускает не только очки, но и другие аксессуары для животных: игрушки, рюкзаки и жилеты для плавания.

Камень вместо питомца

Однажды, слушая в баре разговор своих приятелей, которые жаловались на тяжелую участь иметь домашних животных, Гари Дал пошутил, что самый лучший домашний питомец — это камень.

А спустя время создал продукт и начал продавать камень в виде домашнего питомцаPet Rock, написав талмуд с рекомендациями по уходу (который, на самом деле, и являлся основным продуктом).

Самое забавное, что продавая камни за $3,95 Гари заработал $15 млн.

Продажа родной земли

Предприимчивые ирландские американцы зарабатывают на «настоящей ирландскойземле» . Горсть, упакованная в пластиковый пакет, продается за 20$ и пользуется популярностью среди ирландских патриотов, которые скучают по дому.

Несмотря на кажущуюся абсурдность, многие покупают землю, чтобы бросить её на могилу умерших родственников или высадить сад. А кто-то заказывает огромные партии, чтобы построить дом на земле из родных краёв.

Уже в первые полгода идея сделала своих авторов миллионерами.

Миллион на собачьих какашках

Компания Doody Calls предоставляет сервис по уборке собачьих какашек.

Сервис можно заказать на определенный срок, и сотрудники компании будут регулярно убирать оплаченную территорию: двор, парк или зону отдыха.

Запустив сервис в 1999 году, семейная пара Джейкоб и Сьюзан Д’Аниелло развила бизнес настолько, что продает франшизу с оборотом в более 1 млн $ в год по всей Америке.

Имена для китайских детей

Школьница из Великобритании заработала $400 тыс., придумывая имена китайским детям.

Чтобы упростить общение с западными товарищами и коллегами, китайцы в определенный момент выбирают себе ещё и европейское имя. По традиции имена рекомендовали школьные учителя, но из-за языкового барьера и закрытости страны молодым людям чаще приходилось жить с бредовыми именами, типа Гэндальф, Гуфи, Золушка или Попкорн.

Однажды Бо Джессап вместе со своим отцом посетила Китай. Там она познакомилась с мисс Ван, которая попросила её помочь с выбором имени для дочери. Бо узнала немного о девочке и предложила имя Эльза – в честь героини пьесы Бернарда Шоу «Моя прекрасная леди». Мисс Ван была в восторге, а Бо решила, что может помочь и другим родителям из Китая.

Так появился сайт Special Name. Пользователи всего за 70 центов могут выбрать европейское имя подходящее малышку по определенным чертам характера.

За 3 года, Бо дала имена более 600 тыс. младенцев и заработала более $ 400 тыс.

Author: K1rusH

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *